Статьи

Как разжечь угли для мангала?

Нам понадобится: три большие листа газеты, бутылка 1,5л(лучше налить в нее немного воды, чтобы она не смялась),  угли, небольшой кусочек газеты\бумаги , спички.


  1. Сворачиваем каждый лист газеты в рулон, по диагонали. Первым рулоном мы оборачиваем низ бутылки и заворачиваем кончики газеты, чтобы они не торчали. Второй и третий  рулоны,  также  оборачиваем во круг бутылки  и располагаем их выше первого (первый рулон - над ним второй -над ним третий). В итоге, у нас получится пирамидка.
  2. Всю эту конструкцию ставим в мангал и вокруг засыпаем углями, обложив получше место вокруг бутылки.
  3. Вынимаем бутылку из бумажных колец. Остается воронка из газет в углях - как труба.
  4. Поджигаем небольшой кусочек газеты или бумаги, кладем во внутрь нашей газетной воронки . Воронка разгорается и вокруг образует хороший жар, который и подожжет угли. Дадим немного времени, чтобы угли постояли и «схватились» получше.
  5. После, накрываем весь этот жар оставшимися углями, которые находятся дальше от образовавшейся жаровни. Таким образом разгорятся все угли.
  6. После того, как все угли «схватились» можно начинать жарить мясо.