Статьи

Луковый маринад

   Всем привет. Дачный сезон набирает обороты.Все хотят быть поближе к природе, но сами понимаете какая природа без шашлыка, поэтому надо научиться готовить наивкуснейший шашлык.
   Для этого нам понадобится:мясо, лук(луковый сок идеальный маринад)соль, перец, и немного других вкусненьких специй и травок.
   Многие говорят что шашлык нужно делать только из шейки свинины, отвечу - нет. Самое главное в шашлыке это маринад и сколько он в этом маринаде держится. А так как мы делаем наивкуснейший шашлык в луковом маринаде, то берем корейку, очень хорошее мясо.
   Маринуем. Нарезаем мясо кубиками, режем лук абсолютно произвольно, потому что нам он нужен будет только для того что бы дал сок для маринада, потом мы его выкидываем.Добавляем соль перец и все это хорошо перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте(можно на 12 часов).
    Ну что же, после того как наш шашлык замариновался, разжигаем мангал. Лучше всего шашлык получается на углях из дров, а не из магазина.Как только угли стали "седыми", ставим шашлык. От углей до шашлыка должно быть расстояние не более 10 см.
  Через 15-20 минут шашлык готов , а через 30- 40 минут ваш живот полон.